Microsoft назвал новые версии консоли Xbox - Anaconda и Lockhart

Microsoft назвал новые версии консоли Xbox - Anaconda и Lockhart

Фото. Автор: B-Media / Shutterstock.com.

По информации ресурса ScreenRant, в 2019 году Microsoft выпустит свежие версии игровой консоли Xbox. Их имена – Anaconda и Lockhart. Microsoft на всех фронтах уступает в противостоянии с Sony в нынешнем поколении приставок, поэтому вынуждена идти ва-банк.

Сейчас Microsoft продает три версии Xbox One: стандартную, уменьшенную One S и продвинутую One X, способную «переваривать» игры в 4K. Lockhart станет преемником One S, а Anaconda – One X. Обратная совместимость (возможность запустить игры со старых приставок на новых) останется в силе. Это главная «фишка» линейки Xbox.

Не следует относиться к названиям, как к финальным – вычурные наименования не в стиле видеоигрового отдела редмондской корпорации. Та же One X изначально была известна как Project Scorpio, но в итоге производитель выпустил ее под устоявшимся брендом Xbox.

Xbox One X поступила в продажу в ноябре 2017 года. Продажи оказались скромными. Выбором геймеров, предпочитающих 4K-картинку на консолях, по-прежнему, является PS4 Pro. В течение 2018 года Microsoft, желая догнать конкурента, приобрела несколько крупных студий: Ninja Theory, Undead Labs и другие. Последней значимой покупкой стала Obsidian, известная по нескольким успешным RPG, например, недавней Pillars of Eternity.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha