Крупный якутский алмаз назвали в честь вратаря Льва Яшина

Крупный якутский алмаз назвали в честь вратаря Льва Яшина

Фото. Автор: The Adventurer / Shutterstock.com.

Компания “Алроса” подвела итоги конкурса на лучшие “футбольные” имена для крупных алмазных камней. В итоге алмаз массой 69,7 карата назвали в честь легендарного советского вратаря Льва Яшина. Второй алмазный камень весом 76,5 карата получил имя “Блестящий момент!”. Об этом сообщает пресс-служба компании “Алроса”.

В конце июня компания “Алроса” объявила конкурс, условием которого было предложить варианты названий для крупных алмазных камней на футбольную тематику, так как в эти дни в России проходит Чемпионат мира по футболу. Участниками конкурса стало свыше 550 человек.

Как и ожидалось, в основном, поступали предложения назвать камни в честь известных футболистов мира. Среди юмористических вариантов названий комиссия выделила “Кокошник” и “Слёзы”, которые возникают на глазах болельщиков после гола или провала своих национальных сборных.

Имя “Лев Яшин” предложило свыше 30 участников. Первым из них является челябинец Илья Трубачёв. Он получил билеты на финал ЧМ-2018, который пройдет 15 июля в Москве. Лучшее имя для конкурсного алмаза весом 76,5 карата - “Блестящий момент!” предложила жительница Мирного Айталина Аргунова. Ее также наградили билетами на финальный матч.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha