Kleenex меняет название салфеток из-за обвинения в сексизме

Kleenex меняет название салфеток из-за обвинения в сексизме

Скриншот kleenex.com

Известный мировой производитель средств личной гигиены Kleenex вынужден поменять название своих классических салфеток Mansize вследствие того, что представители общественности обвинили его в сексизме. Об этом сообщает телеканал CNN.

Салфетки Mansize впервые вышли в продажу в далеком 1956 году. Все эти 62 года их название не вызывало у потребителей каких-либо ассоциаций с ущемлением прав на гендерной основе. С самого начала в смысл значения наименования Mansize компания Kleenex вкладывала тот факт, что эти салфетки обладают повышенной прочностью даже при намокании.

Не так давно фолловеры в социальной сети Twitter поинтересовались у администраторов официального аккаунта Kleenex, почему салфетки имеют такое название - Mansize. Ведь ими пользуются, как мужчины, таки женщины, и даже дети. Другие пользователи напомнили, что мир в последние годы меняется к лучшему, становится толерантнее, поэтому и компании Kleenex нужно также меняться вслед.

В компании Kleenex учли во внимание всю критику и приняли решение переименовать популярные салфетки Mansize. Теперь они называются Extra Large, что переводится как “экстра большие”.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha