Jaguar назвал свою новую моторную лодку-рекордсмена Vector Racing

Jaguar назвал свою новую моторную лодку-рекордсмена Vector Racing

Фото. Автор: Maxim Blinkov / Shutterstock.com.

Британская компания Jaguar создала спортивную моторную лодку под названием Vector Racing V20E. Новое экспериментальное судно сразу же установило мировой рекорд по максимальной скорости данного типа транспорта - 88,6 миль в час или 142 км в час.

Новая высокоскоростная спортивная моторная лодка Jaguar Vector Racing V20E была разработана совместно с крупнейшими производителями морского транспорта Williams Advanced Engineering и Vector. О том, что новое судно будет весьма успешной новинкой, заявляет уже поставленный им мировой рекорд.

Замеры для книга рекордов проводились в Англии на озере Конистон Уотер. Предыдущему мировому рекорду в этом году исполнилось 10 лет. Тогда другая спортивная моторная лодка развила максимальную скорость 76,7 миль в час. Нетрудно подсчитать, что новое судно Jaguar Vector Racing V20E улучшило результат на 11,9 миль в час.

Технические характеристики новой лодки пока не рассекречиваются. Известно, что в качестве силовой установки используется электрический мотор в паре с мощными аккумуляторными батареями. Представители компании Jaguar дали понять, что в разработке своей лодки использовали технологии электрических болидов Формулы Е.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha