Группировка “Ленинград” выпустила клип под названием “Цой”

Группировка “Ленинград” выпустила клип под названием “Цой”

Фото. Кусочек пиццы. Автор: Zamurovic Photography / Shutterstock.com.

Накануне на видеоресурсе Youtube вышел новый клип музыкальной группировки “Ленинград” под названием “Цой” одноименной песни, выпустившейся еще весной этого года. В социальных сетях сразу же начали критиковать новое творение Сергея Шнурова.

Режиссером клипа “Цой” выступил Илья Найшуллер, известный уже постановками других клипов группы “Ленинград”, таких как “Кольщик” и “Жу-жу”. Название композиции “Цой” никак не связано с посвящением стихов знаменитому советскому рок-музыканту. Его фамилия упоминается лишь два раза. Название больше рассчитано на то, чтобы стать катализатором популярности музыкального произведения.

Фанатов группы возмутил тот факт, что в клипе активно используется рекламный прием product placement. В видео рекламируется онлайн-банк “Тинкофф” известного российского миллиардера Олега Тинькова. Именно он в начале 2000-х годов вложил собственные денежные средства в раскрутку группировки “Ленинград”.

Стоит отметить, что клип “Цой” на текущий момент насобирал невероятное количество дизлайков, поставив рекорд для клипов Сергея Шнурова относительно соотношения лайков к дизлайкам. Никогда еще не было, что дизлайки превышали лайки.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha