Горный перевал в Хабаровском крае назвали в честь писательницы Юлии Шестаковой

Горный перевал в Хабаровском крае назвали в честь писательницы Юлии Шестаковой

Иллюстрация: Флаг Хабаровского Края. Автор: NaughtyNut / Shutterstock.com.

На карте Хабаровского края появилось новое название. Безымянный перевал, который находится в горной системе Сихотэ-Алинь, теперь будет носить имя писательницы Юлии Шестаковой. Распоряжение правительства РФ об этом уже опубликовано на его официальном сайте.

Горный перевал, получивший название в честь Юлии Шестаковой, расположен на границе Нанайского района и района имени Лазо в Хабаровском крае у истока реки Хор. Он является частью горной системы Сихотэ-Алинь и имеет абсолютную высоту 985 метров.

Юлия Шестакова была дальневосточной писательницей и ветераном Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов. Она входила в Союз писателей СССР и была человеком с активной социальной позицией. Юлия неоднократно отправлялась в экспедиции с членами Географического общества СССР. Писательница Шестакова умерла в 2002 году в возрасте 88 лет.

В 1946 года была организована экспедиция на хребет Сихотэ-Алинь. До перевала дошла именно Юлия Шестакова в компании начальника Фавста Колосовского. Фактически она является первооткрывателем данного перевала. Именно поэтому Законодательная Дума Хабаровского края предложила Правительству РФ назвать до настоящего момента безымянный перевал именем Юлии Шестаковой.



Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha