Преимущества доменного имени сайта из трех букв

Преимущества доменного имени сайта из трех букв

Исследования выявили, что на веб-ресурсы с названием короче 5-6 символов заходит на 20-25% больше посетителей, чем на сайты с аналогичным контентом, но длинными именами. Это можно назвать первым плюсом, который указывает на необходимость сокращения текущего имени вашего сайта. Несколько символов проще читаются и быстрее проверяются поисковиками, поэтому к коротким названиям лояльны и машины, и реальные люди.

При подборе имени сайта из трех букв могут возникнуть следующие сложности:

  • Домен очень популярен, трехбуквенных сочетаний не так уж и много. Возможно, что подходящий вам вариант, давно занят.
  • Недопустимо использовать буквы, для которых нет аналога в латинице. Например, название фирмы «Лещ» или «Чех», пишется транслитом в 4 символа и тяжело читается.
  • Название сайта не всегда будет говорить о сфере вашей деятельности. Этот минус можно исправить эффективной рекламой. Яркий пример – сайт «OLX».

Как правильно подобрать имя сайта из трех букв?

  1. Даже аббревиатура должна нести смысловую нагрузку, чтобы осесть в головах клиентов.
  2. Сочетание звонких согласных и гласных чаще привлекает внимание, чем название из глухих букв.
  3. Если домены второго и дальнейших уровней продолжают название и в итоге превращают его в одно слово, это точно запомнится вашим клиентам.
  4. Попробуйте использовать не английское название бизнеса, а транслит с русского языка на латиницу.

Короткое имя сайта говорит о том, что фирма серьезно подходит к брендингу, разрабатывает не только фирменное название, но и логотипы, вкладывается в рекламные кампании. Это поможет выглядеть в глазах партнеров и клиентов респектабельно.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha