Как придумать удачное название отеля

Как придумать удачное название отеля

Фото. Автор: Chubykin Arkady / Shutterstock.com.

В крупных городах очень большое количество гостиниц и других мест остановки и отдыха приезжих. Конкуренция зашкаливает! И одним из действенных способов достойно выглядеть на этом рынке, это дать яркое и запоминающееся имя вашему заведению! Для этого можно либо нанять специалиста, занимающегося неймингом, либо постараться самому.

Основные правила, которые следует учитывать.

Название отеля может очень сильно влиять на ликвидность его номерного фонда. При выборе места проживания на сайтах просмотра и бронирования гостиниц, притягивают внимание яркие и оригинальные названия. Те, что выделяются из общего потока. Вы, конечно, не ограниченны в своем выборе, но некоторые основные правила все-таки следует применять, чтобы не допустить распространенных ошибок.

Изначально, конечно, нужно изучить конкурентов. Не нужно и думать о таких типичных названиях, как «Уют» или «Комфорт». Основная цель – выделиться из общей массы, создать уникальное название.

Краткость, простота и благозвучность – вот основа быстрого запоминания. Сложное словосочетание, или название запомнится не сразу. Подбирая варианты, задумайтесь о том, как то или другое название будет звучать, выглядеть, насколько сложно его будет вносить в строку поисковика в интернете. В идеале не нужно использовать в названии больше 2-3 слов.

Название отеля, прежде всего, должно быть ориентированно на свою целевую аудиторию. Гостиница «эконом класса» вполне может иметь название на русском языке. Отель более высокой ценовой категории уже может надеяться на состоятельную клиентуру и на иностранцев. Поэтому название такой гостиницы должно хорошо звучать как на русском, так и на английском языке ( «Hotel Astoria») например.

Если ваш отель имиджевый, вам нужно выразить этот статус, через его название, используя применяемые в таких случаях термины. Такие как: «Grand» или «Royal». Это сразу прибавит престижности названию. Но учитывайте, что названию отеля, безусловно, должно соответствовать обслуживание в нем постояльцев.

Для небольшого отеля больше подойдут простые, но душевные названия. «Сказка на ночь» или просто «Саквояж».

При выборе названия гостиницы очень неплохо бывает использовать имеющиеся у нее особенности. Это может быть месторасположение, например «Внутри дворика», или особенность дизайна здания отеля, например «Уютный пятиугольник». Хорошо запоминаются отели, в названии которых присутствует имя известного литературного или мультипликационного персонажа. «Отель Онегин», «Домик папы Карло».

В общем и целом фантазия в вопросе названия отеля может быть безграничной! И если правильно выбрать, угадать его, то впоследствии это обязательно положительно отразится на имидже вашей гостиницы и на спросе на ее номера.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha