Жителям Карелии предложили выбрать новое название местному аэропорту

Жителям Карелии предложили выбрать новое название местному аэропорту

Фото. Автор: lOvE lOvE / Shutterstock.com.

В министерстве по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Карелия решили провести опрос о новом названии для аэропорта в Петрозаводске “Бесовец”. Об этом сообщает интернет-портал республики “Карелия официальная”.

Как известно, текущее официальное название аэропорта столицы республики Карелия - “Бесовец”. Именно оно значится в государственном реестре аэропортов гражданской авиации РФ.

Министерством было принято решение переименовать воздушные ворота Карелии. Специально для этого организован опрос, который будет проходить до 4 июля включительно. Каждый желающий может предложить свой вариант названия на странице официального сайта Министерства транспорта.

По окончанию опроса специальная комиссия выберет 5 лучших вариантов названия, которые выставят на всеобщее голосование на интернет-портале республики Карелия. Сроки проведения этого голосования сообщат дополнительно.

На текущий момент в опросе часто предлагают оставить старое название “Бесовец”, в том числе, ссылаясь на сложности изменений в справочниках и реестрах аэропортов гражданской авиации.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha