В Ярославской области на воду спустили теплоход под именем “Борис Кустодиев”

В Ярославской области на воду спустили теплоход под именем “Борис Кустодиев”

Картина Кустодиева Б.М. Автопортрет (На охоте). 1905

В Тутаевском районе Ярославской области местные власти запустили на новый туристический маршрут купленный теплоход, имя для которого выбирали всеми жителями в ходе специального конкурса. В итоге на воду сошло судно под именем “Борис Кустодиев”. Об этом сообщает информационное агентство “Regnum”.

По данным муниципального управления “Центр туризма”Романов-Борисоглебск”, теплоход был куплен администрацией Тутаевского района Ярославской области для развития туристических маршрутов по реке Волге. Судно ранее именовалось “Сольвейг”. Новые собственники решили изменить его название. Районными властями был объявлен конкурс на лучшее новое имя для теплохода среди россиян.

Заявки на конкурс со своими вариантами названия присылали со всех уголков страны. Среди лучших были выбраны: “Аврора”, “Самолет”, “Волжская ласточка”, “Жемчужина”, “Ассоль”, “Россия”. Однако выбрано было все же название в честь известного русского художника-портретиста Бориса Кустодиева.

Мастер писал свои картины в начале ХХ века. Кустодиев часто приезжал в город Тутаев Ярославской области. Здесь он написал такие картины, как “Гуляние на Волге”, “Провинция”. На левом берегу Волги в Тутаеве даже есть бульвар, названный Кустодиевским.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha