В Ярославском зоопарке жителям предложили выбрать имя новорожденной львицы-альбиноса

В Ярославском зоопарке жителям предложили выбрать имя новорожденной львицы-альбиноса

Иллюстрация. Автор: snegok13 / Shutterstock.com.

Накануне представители зоопарка в Ярославле представили журналистам новорождённую львицу-альбиноса, чья мама умерла спустя два дня после родов. Малышке еще не придумали имя. В зоопарке предлагают это сделать жителям города. Об этом сообщает издание “Комсомольская правда”.

Конкурс на лучшее имя для маленькой самочки белого льва объявляется с 29 ноября. Он продлится до 27 декабря текущего года. Свои варианты все желающие могут присылать на электронный почтовый ящик market@yaroslavlzoo.ru с пометкой в теме письма “Конкурс”. Вместе с вариантами имени оставляйте ваше ФИО. Также можно поучаствовать в конкурсе, заполнив специальный бланк, который выдадут в кассе Ярославского зоопарка.

Руководство учреждения обещает подвести итоги конкурса 28 декабря 2018 года. Победитель, то есть автор лучшего имени, будет награжден бесплатными едиными билетами на всю семью (до 4 человек) для посещения зоопарка в Ярославле.

Также сообщают, что новорожденной львице-альбиносу повезло. Мать перед смертью успела первое время накормить ее грудным молоком и “запустить” ее иммунную систему. Отец львицы, белый лев Ярос, грустит по своей партнерше и воет по вечерам. Однако в зоопарке надеяться, что всё у львов будет в порядке.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha