В Вильнюсе сквер рядом с посольством России назвали именем Бориса Немцова

В Вильнюсе сквер рядом с посольством России назвали именем Бориса Немцова

Фото. Автор: Mishakov Valery / Shutterstock.com.

Городской совет Вильнюса принял решение о присвоении скверу, находящегося рядом с посольством Российской Федерации, имени оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом сообщается на официальном городском портале Вильнюса.

Инициатива о наименовании сквера именем Бориса Немцова исходила от мэра Вильнюса Рямигиюса Шимашюса. Он еще два месяца назад провел встречу с представителями российских оппозиционных демократических сил, которые получили политическое убежище на территории Литвы. По результатам встречи Шимашюс предложил увековечить память о главном российском оппозиционере Борисе Немцове в его городе.

Сквер напротив посольства России располагается по улице Латвю в литовской столице. Он засажен березами. Также поступила инициатива дать имена выдающихся демократов скамейкам и березам в этом сквере.

Подобная практика не нова. В феврале текущего года в столице США - Вашингтоне появилась площадь имени Бориса Немцова, которая также располагается напротив посольства Российской Федерации.

Напомним, что российский оппозиционный политик Борис Немцов был расстрелян в центре Москвы на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. В июле прошлого года Московский суд приговорил шестерых обвиняемых в подготовке и совершении убийства Немцова к длительному тюремному заключению.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha