В Великобритании обнаружили лучшее имя для полицейского в истории

В Великобритании обнаружили лучшее имя для полицейского в истории

Иллюстрация. Автор: Graphic.mooi / Shutterstock.com.

В одном из эфиров британского новостного шоу ITV News West Country (телесеть ITV Wales & West) появился полицейский по имени Роб Бэнкс, работающий в округе Сомерсет. Он прокомментировал вопрос о сокращении бюджета на полицию. Зрители тут обратили внимание на «удачное» для служителя правопорядка имя и принялись обсуждать его в соцсетях, передает Lenta.ru.

Дело в том, что буквально «rob banks» переводится как «грабить банки». В английском есть глагол «steal» – общее для «красть», а применительно к ограблениям банков (и не только) употребляется «rob». Наверняка в американских фильмах вы не раз слышали фразу «This is a robbery!» (например, в открывающей сцене тарантиновского «Криминального чтива»).

После появления Роба Бэнкса на ТВ пользователи Twitter активно шутили на тему «лучшего имени для полицейского в истории». Высказывались идеи, что человек с таким именем должен автоматически получать жетон после зачисления в полицейскую академию и моментально выходить на службу.

Более того, к обсуждению подключились стражи порядка из других регионов Англии и даже из других стран. Например, австралийские полицейские из Кливленда написали, что с именем Роба Бэнкса не в состоянии конкурировать ни одна полицейская служба в мире.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha