В Уфе улицу решили назвать в честь Доктора Лизы

В Уфе улицу решили назвать в честь Доктора Лизы

Иллюстрация. Уфа. Автор: iconim / Shutterstock.com.

Депутатами городского совета Уфы принято решения назвать одну из новых улиц именем Елизаветы Глинки, более известной под псевдонимом Доктор Лиза. Об этом сообщает “Независимая Уральская газета”.

Увековечить имя Елизаветы Глинки решили в столице Башкортостана. Инициатива получила большинство голосов на 37-м заседании Городского совета Уфы. Новая улица Елизаветы Глинки будет располагаться в Калининском районе столицы. Территориально это место находится южнее деревни Самохваловка.

В застраивающейся зоне также обустроят переулок Первостроителей и Цветущую дорогу. В ходе заседания депутаты также сообщили, что одну из новых улиц назовут в честь Халика Заимова, башкирского педагога и композитора.

Напомним, что Елизавета Глинка, которую все знали по имени Доктор Лиза, была известным врачом-реаниматологом и общественным деятелем. Она спасала жизни детей, вывозя их из зон военных конфликтов. Доктор Лиза погибла 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе пассажирского самолёта Минобороны РФ над территорией Чёрного моря.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha