В Саратове сквер с памятником коту Матроскину назвали именем Табакова

В Саратове сквер с памятником коту Матроскину назвали именем Табакова

Кадр из Трое из Простоквашино / Союзмультфильм.

Сквер, в котором установлен памятник герою советского мультипликационного сериала “Простоквашино” коту Матроскину, официально назван именем народного артиста СССР Олега Павловича Табакова.

Напомним, что легендарный актёр, режиссер и художественный руководитель Московского художественного театра имени Чехова, а также театра “Табакерка” Олег Табаков умер 12 марта текущего года в возрасте 82 лет от тяжёлого продолжительного заболевания. Табаков был родом из Саратова. Последние десятилетия он поддерживал, в том числе и в финансовом плане, театральные кружки и группы города. Лучшие выпускники театральной студии Саратова брались на работу в театры Табакова в Москве.

Также городская администрация Саратова присвоила имя Олега Табакова Дворцу творчества детей и молодёжи. В честь этого события на фасаде здания дворца была открыта мемориальная доска. В советское время это учреждение носило название Дворец пионеров и школьников Саратова. Будучи школьником, Олег Табаков занимался в театральном кружке, приписанном к этому дворцу.

На церемонии открытия мемориальной доски Олегу Табакову присутствовало почти 500 человек, среди которых были коллеги по творческому цеху и актеры театра “Табакерка”.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha