В Саратове Дворец пионеров назовут именем Олега Табакова

В Саратове Дворец пионеров назовут именем Олега Табакова

Кадр из фильма

Накануне Дворец творчества детей и молодежи (бывший Дворец пионеров) в Саратове собрал в стенах общественников и коллектив учреждения. На собрании они обсудили присвоение дворцу имени народного артиста СССР Олега Табакова, ушедшего в мир иной 12 марта 2018 года.

Еще будучи школьником, Олег Табаков учился театральному мастерству в студии под руководством Натальи Сухостав именно в этом Дворце пионеров. Напомним, что Олег Табаков родился и вырос в Саратове.

По словам нынешнего директора Дворца творчества Ирины Иванцовой, артист Табаков и в зрелом возрасте не забывал и крепко дружил с коллективами саратовского учреждения. За его счет были приобретены звуковое и световое оборудование для сцены.

Александр Ландо, являющийся главой областной Общественной палаты, заверил, что присвоение Дворцу творчества детей и молодежи имени Олега Табакова является делом времени. Технические вопросы обязательно найдут решение.

На заседании коллективов и общественности предложили также переименовать в честь Олега Табакова и Театральную площадь. Министр Культуры Саратовской области Татьяна Гаранина поведала собравшимся, что коллектив Театрального института Саратовской консерватории тоже хочет переименовать свое учреждение в честь народного артиста СССР.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha