В Санкт-Петербурге откроют новый проспект имени Крузенштерна

В Санкт-Петербурге откроют новый проспект имени Крузенштерна

Иллюстрация: Флаг Санкт-Петербурга. Автор: grebeshkovmaxim / Shutterstock.com.

В пятницу, 27 июля на Васильевском острове пройдут праздничные мероприятия по открытию закладного камня будущего проспекта имени Ивана Крузенштерна. Об этом сообщает портал Санкт-Петербург.ру со ссылкой на пресс-службу комитета по культуре городского правительства.

Решение по открытию в Петербурге проспекта Крузенштерна было принято Топонимической комиссией ещё в апреле 2016 года. Затем 2 мая 2017 года соответствующее постановление приняло правительство Санкт-Петербурга. Новый проспект возведут на намывной территории Васильевского острова как продолжение набережной Макарова от Адмиральского проезда. В комитете по культуре уже заявили, что новый проспект станет самой длинной магистралью на намывной территории Васильевского острова.

Торжества начнутся в полдень 27 июля с выстрела пушки, которая установлена на стене Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Далее на набережной Лейтенанта Шмидта будут возложены цветы к памятнику адмиралу. Затем представители властей города проведут церемонию закладки первого камня будущего проспекта Крузенштерна. В этом мероприятии будут участвовать потомки легендарного мореплавателя.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha