В Перми два сквера получили имена знаменитых людей

В Перми два сквера получили имена знаменитых людей

Иллюстрация. Пермь. Автор: iconim / Shutterstock.com.

Городская администрация Перми опубликовала постановление о присвоении двум скверам имен Героя Советского Союза Николая Краснова и известного хирурга Евгения Вагнера.

Сквер имени Николая Краснова располагается на перекрёстке улица Солдатова и Моторостроителей. Летчик Николай Краснов родился в 1914 года во Владимирской области. С 1938 года Краснов жил и работал в заводе №19 по строительству газотурбинных двигателей в Перми. Его должность была летчик-испытатель.

Второй сквер, получивший имя в честь знаменитого хирурга Евгения Вагнера, расположен на пересечении улиц Пионерской и Глеба Успенского. Инициаторами такого названия был трудовой коллектив Пермского медицинского университета, который также носит имя этого академика. В этом году исполнится 100 лет со дня рождения Вагнера. Он родился на Украине, но практически всю свою карьеру проработал в Перми, и жил недалеко от сквера, названного его именем. С 1955 года Евгений Вагнер был главным врачом Березниковской городской больницы. К 100-летию со дня рождения активисты планируют установить бюст академика Вагнера в сквере. Об этом сообщила журналистам пресс-служба медицинского университета.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha