В Парке Горького открывается каток с названием в честь писателя-фантаста

В Парке Горького открывается каток с названием в честь писателя-фантаста

Фото. Автор: Pavel Ilyukhin / Shutterstock.com.

22 ноября в московском парке Горького откроют площадку с искусственным ледовым покрытием. Каток решили назвать “Фабрика счастливых людей” в честь фразы знаменитого английского писателя-фантаста Герберта Уэллса. Об этом сообщает издание “Вечерняя Москва”.

Новая ледовая площадка получила оформление в индустриальном стиле. Вход катка стилизован десятиметровой фабричной трубой и аркой, которая декорирована неоновой конвейерной лентой. В центре площадки с искусственным ледовым покрытием установлена инсталляция, состоящая из светящихся труб. Павильон, в котором выдают коньки на прокат, стилизован под в цех.

Герберт Уэллс является выдающимся писателем Великобритании начала XX века. Он лично встречался с лидерами СССР Владимиром Лениным и Иосифом Сталиным. Всему миру он запомнился такими научно-фантастическими романами, как “Война миров”, “Человек-невидимка” и “Машина времени”. В 1934 году, будучи в Москве, Герберт Уэллс назвал Центральный парк культуры и отдыха имени Горького “фабрикой счастливых людей”.

Торжественное открытие катка в Парке Горького состоится в 19 часов 22 ноября. Публику будут развлекать артисты отечественной сцены.


Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha