В Новгороде объявлен конкурс на лучшее имя для новой школы №37

В Новгороде объявлен конкурс на лучшее имя для новой школы №37

Фото. Новгородский кремль. Автор: Sergey Dzyuba / Shutterstock.com.

Городская администрация Великого Новгорода объявила конкурс на лучшее имя для новой школы, расположенной в Псковском микрорайоне. Об этом сообщает сетевое издание “В Новгороде”.

Новому учебному учреждению присвоен номер 37. Ранее комитет по образованию мэрии Великого Новгорода планировал назвать школу №37 именем Игоря Александровича Каберова, Героя Советского Союза и почётного гражданина города. Однако такую же инициативу выдвинула городская Гимназия №4. Ее ученики уже давно занимаются изучением истории жизни Каберова, а также помогают его потомкам. В итоге новая школа осталась без названия.

Муниципальный комитет по образованию призывает всех жителей Великого Новгорода присоединиться к выбору имени для школы №37. Можно предлагать кандидатуры выдающихся жителей Новгородской области, которые заслужили уважение и почет. Это могут быть ученые, деятели культуры, герои труда и войны.

Заявки от горожан будут приниматься до 15 апреля текущего года. Свои варианты имён они могут присылать на электронной почтовый ящик nig@adm.nov.ru. Среди всех заявок обещают выбрать лучшие 2-3 кандидатуры и выставить их на голосование для школьников и родителей новой школы 1 сентября.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha