В Мурманске пограничный корабль переименовали в “Беломорье”

В Мурманске пограничный корабль переименовали в “Беломорье”

Фото. ПС-823 / milportal.ru.

По инициативе губернатора Мурманской области Игоря Орлова Пограничная служба ФСБ России переименовала патрульный корабль “ПС-823” в “Беломорье”. Об этом сообщает издание “Правда Севера”.

Губернатора в этом деле поддержали ветераны, коллектив сотрудников и руководство Пограничного управления ФСБ РФ по западному арктическому району. Переименование состоялось при торжественной церемонии с участием гостей. По заявлению губернатора Игоря Орлова, корабль заслужил носить имя “Беломорье”, учитывая, какие заслуги имеет Беломорский регион перед родиной за освоение Русского Севера и защиту страны в Арктике.

Патрульный корабль “Беломорье” до этого носил кодовое название “ПС-823”, а еще ранее его именовали “Спрут”. Морское судно было построено в рамках проекта 6457с на верфях Прибалтийского судостроительного завода “Янтарь”. Оно является универсальным кораблем ледового класса. Максимальная скорость составляет 22 узла, что равняется 40 км/час. Судно может совершать автономный переход по морю в течение 30 суток.

Корабль “Беломорье” дважды побывал неофициально в портах Норвегии и один раз привозил норвежскую делегацию в Архангельск в 2015 году. Теперь это судно отвечает за участок ответственности Пограничного управления ФСБ в акватории Карского, Белого и Баренцева морей.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha