В Киеве объявили голосование за лучшее имя для Аэроэкспресса

В Киеве объявили голосование за лучшее имя для Аэроэкспресса

Фото. Майдан Незалежности (Площадь Независимости), Киев, Украина. Автор: Leonid Andronov / Shutterstock.com.

Государственный оператор железной дороги “Укрзализныця” объявил голосование за лучшее название для Аэроэкспресса, который соединит Центральный вокзал Киева с международным аэропортом “Борисполь”. В этом сообщает издание “Аргументы и факты в Украине”.

Новый Аэроэкспресс начнет курсировать уже в текущем месяце. Конкурс на лучшее название для скоростного поезда был объявлен “Укрзализныцей” ранее. Специальная комиссия успела собрать свыше 400 вариантов названия. Для голосования было отобрано 8 лучших из них. Теперь каждый желающий может отдать свой голос за следующие варианты: UZ Air, UZ Express, Sky Express, Kyiv Boryspil Express, Сечь, Аэрошатл, Чумак и Лыбидь.

Напомним, что этой осенью в Киеве достроили железнодорожное сообщение между столичным вокзалом и аэропортом Борисполь. По маршруту длиной 37 километров будут ходить скоростные поезда PESA 620 M иностранного производства. Одновременно на линии будет присутствовать четыре рельсовых автобуса. Каждый из них вмещает 169 пассажиров.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уже опробовал Аэроэкспресс в тестовой поездке. Представители “Укрзализныци” пообещали, что время в пути от Центрального ЖД вокзала до “Борисполя” займет всего лишь 35 минут. Стоимость одного билета в эквиваленте составит 2,5 евро.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha