В Хабаровском крае новый заказник получит имя исследователя Миддендорфа

В Хабаровском крае новый заказник получит имя исследователя Миддендорфа

Иллюстрация: Флаг Хабаровского Края. Автор: NaughtyNut / Shutterstock.com.

На территории Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края откроют два новых заказника. Накануне стали известны названия, которые дадут этим заповедным местам. Об этом сообщает издание “Комсомольская правда”.

Первый заказник в Хабаровском крае получит название “Майский” в честь реки Мая, на территории бассейна которой он находится. Второму заказнику присвоят имя русского исследователя и путешественника по землям дальнего Востока Александра Миддендорфа. Министерство природных ресурсов Хабаровского края заявило, что это будет первый случай в их истории, когда заказнику дадут имя в честь первооткрывателя этих земель.

В ноябре 2018 года ещё одну территорию Вяземского района Хабаровского края определили в качестве заповедной зоны и дали ей название “Щебенчиха”. Это случилось благодаря инициативе местных жителей, которые неоднократно писали обращения к местной власти с целью защиты здешней флоры от промышленной вырубки. Заказник “Щебенчиха” охватил территорию площадью в 9500 гектар. На этих землях произрастают 29 видов растений и грибов, которые занесены в Красную книгу России.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha