В Иркутске центр хоккею с мячом получил по результатам конкурса имя “Байкал”

В Иркутске центр хоккею с мячом получил по результатам конкурса имя “Байкал”

Фото. Озеро Байкал, Иркутская область. Автор: Nikitin Victor / Shutterstock.com.

Министерство спорта Иркутской области завершило конкурс на лучшее название для центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным ледяным покрытием. Спортивную арену назовут “Байкал”. Об этом сообщает издание “Иркутск сегодня”.

Победителем конкурса на лучшее название комплекса для хоккея с мячом стал житель Иркутска Иван Бигма. Он предложил свой вариант названия “Байкал”. В конкурсе приняли участие 106 человек. Вариант названия Байкал предложило сразу несколько человек. Однако победа была присвоена тому, кто первым подал соответствующую заявку.

По заявлению министра спорта Иркутской области Ильи Резника, заявки на конкурс были весьма разнообразными. Выбрать лучшее имя было крайне сложно. В основном жители Иркутска сочиняли названия связанные с хоккеем с мячом. Комиссия посчитала, что раз уж центр строится не только для занятий хоккеем с мячом, но и для конькобежных видов спорта, его название должна в целом объединять зимний спорт, а также иметь принадлежность к нашему региону. Комиссия искала простое и лаконичное название, в итоге был выбран “Байкал”.

Спортивный комплекс для занятий по хоккею с мячом и конькобежным видом спорта начали строить в октябре текущего года. В 2020 году на территории этого центра пройдет Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужчин.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha