В голосовании за имя ядерной крылатой ракеты лидирует название “Пальмира”

В голосовании за имя ядерной крылатой ракеты лидирует название “Пальмира”

Флаг Министерства обороны Российской Федерации

На предложенную президентом РФ Владимиром Путиным инициативу по выбору названия для нового стратегического оружия россиянами Министерство обороны откликнулось созданием голосования за лучшее имя на своем официальном сайте. По текущим итогам волеизъявления граждан России больше всего голосов набрало название “Пальмира” для новейшей крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой.

На текущий момент за имя “Пальмира” свой голос отдали 45% респондентов. Напомним, что название “Пальмира” предложил глава Чечни Рамзан Кадыров. Тем самым он хотел увековечить память павших российских воинов в Сирии. По мнению Кадырова, именно победа российских войск в сирийской Пальмире является переломным моментом в борьбе с террористами.

В лидерах голосования также находятся следующие названия:”Император” или “Монарх” (22%), “Нежданчик” (17%), “Ватник” (8%) и “Сталин” или “Иосиф Сталин” (2%). Всего же для голосования россиянам было предложено 50 имен крылатой ракеты неограниченной дальности.

Свои названия в социальных сетях предлагали чиновники и депутаты, а также звезды. Так Депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев предложил назвать ракету “Голубем мира”. А известный бард и продюсер Семен Слепаков предложил лаконичное, но матерное название - “Пи...ц”, которое должно объяснять последствия применения этого оружия.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha