В Екатеринбурге объявляют конкурс на название найденного изумруда весом 1,6 кг

В Екатеринбурге объявляют конкурс на название найденного изумруда весом 1,6 кг

Фото. Изумруд. Автор: morgenstjerne / Shutterstock.com.

Название для найденного на Малышевском руднике изумруда весом 1,6 килограмма будут выбирать на всероссийском конкурсе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу горнодобывающего предприятия в Свердловской области.

Крупный изумруд был найден на обособленном предприятии "Малышева" на Среднем Урале. Он стал самым большим изумрудом, который находили на месторождении за последние 30 лет. Специалисты оценили камень в более чем 4 миллиона рублей.

Изумруду рекордсмену было решено придумать название. А выбирать его будут жители всей России в рамках конкурса, который объявит предприятие. Его пресс-служба уже опубликовала некоторые ранее предложенные варианты.

Так поступали предложения назвать изумруд в честь Экспо 2025 - всероссийской выставки, которая может пройти в Екатеринбурге, или в честь великого тенора Дмитрия Хворостовского, умершего от продолжительного онкологического заболевания в конце 2017 года. Ещё предлагали называть камень "Кузнечик" или "Родина". Представители предприятия сообщают, что они не ожидали получить такое большое количество заявок от жителей на название изумруда.

Старт конкурса произойдет совсем скоро. Пока предприятие занимается разработкой положения о конкурсе и выбором площадки, на которой он будет проводиться.

Предыдущий самый большой изумруд, найденный на Малышевском руднике, был назван "Президент" - в честь первого президента России Бориса Ельцына.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha