В Дзержинском мэр предложил жителям выбрать название для спортивного лесопарка

В Дзержинском мэр предложил жителям выбрать название для спортивного лесопарка

Иллюстрация. Автор: studioworkstock / Shutterstock.com.

Глава городской администрации Дзержинского Виталий Панаморенко в эфире местного телевидения предложил местным жителям выбрать название для спортивного парка в Томилинском лесу. Об этом сообщает ресурс “В Люберцах”.

Недавно в пользование муниципалитету была передана территория Томилинского лесопарка площадью 32 гектара на бессрочной основе. Этому способствовал лично мэр Дзержинского. Было организовано голосование среди жителей города о том, какую тематическую направленность выбрать для лесопарка. 62 процента голосов было отдано за спортивный парк.

По словам Виталия Панаморенко, В муниципалитете уже подготовили концепцию проекта от лесопарка. Он будет включать в себя лыжную трассу, велотрек, а также площадки для разных видов спорта. В ближайшее время пройдут общественные слушания, которые рассмотрят предложенную концепцию лесопарка. Затем ею займутся специалисты управления по градостроительству и имуществу. На сайте муниципалитета будет размещена форма для того, чтобы все желающие могли оставлять свои варианты названия спортивного лесопарка.

Мэр Дзержинска пообещал жителям, что при трансформации части Томилинского леса в спортивный парк всю природную составляющую сохранят. Въезд на территорию лесопарка будет закрыт для обычного транспорта. Туда сможет заезжать только обслуживающий персонал.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha