В Челябинске дали имена новой улице, бульвару и скверу

В Челябинске дали имена новой улице, бульвару и скверу

Иллюстрация. Челябинск. Автор: iconim / Shutterstock.com.

Депутаты городской Думы Челябинска утвердили названия для нескольких муниципальных объектов. В честь 75-летия Челябинского металлургического комбината в Металлургическом районе появился новый бульвар Металлургов. Также новые названия получила одна улица и сквер. Об этом сообщается на официальном сайте Челябинской городской Думы.

По словам начальника управления культуры города Дмитрия Назарова, понятие “Металлурги” в названии бульвара является обобщенным. Оно призвано охватить специалистов всех профилей, связанных с металлургической промышленностью Челябинска и области. Новый бульвар разместили параллельно Шоссе Металлургов. Он тянется от улицы Сталеваров до улицы Румянцева.

В Курчатовском районе Челябинска появилась улица Петра Туркина. Она получила имя бывшего главы города. Туркин возглавлял Челябинск с 1894 по 1900 и с 1915 по 1917 годы. Он имел потомственное звание почетный гражданин города. Улица Петра Туркина пролегла между улицами Маршала Чуйкова и Профессора Благих.

Также в Челябинске сквер на пересечении улиц 50-летия ВЛКСМ и Жукова теперь будет именоваться “Сквер дочерей Отчизны”. Такое название ознаменовывает вклад женщин в победу в Великой Отечественной войне.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha