Utair назвала свой самолет именем Виктора Черномырдина

Utair назвала свой самолет именем Виктора Черномырдина

Фото: www.gazprom.ru.

Тюменская авиакомпания Utair дала своему пассажирскому самолету Boeing 767 имя Виктора Черномырдина. Об этом журналистам сообщила пресс-служба авиакомпании.

Самолет, который получил имя бывшего премьер-министра Российской Федерации, имеет бортовой номер VP-BAG. Выбор авиакомпании был не случайным. Виктор Черномырдин оказал высокое влияние на развитие всего топливно-энергетического комплекса России. О присвоении имени Виктора Черномырдина самолету авиакомпании Utair ходатайствовал трудовой коллектив ООО “Газпром переработка” из Сургута и лично губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

Напомним, что Виктор Черномырдин умер в 2010 году. Последний десяток лет своей жизни он являлся чрезвычайным и полномочным послом РФ в Украине. Ранее с 1992 по 1998 год он был председателем Правительства Российской Федерации.

Виктор Черномырдин имел непосредственное отношение к газовой промышленности СССР и Российской Федерации. С 1982 года и до развала СССР он был заместителем министра, а потом и министром газовой промышленности. До 1993 года он работал на посту председателя концерна “Газпром”. Назвать самолет именем Черномырдина тюменская авиакомпания решила в год 80-летия со дня его рождения.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha