Талисман чемпионата мира по хоккею среди юниоров получил имя Уралец

Талисман чемпионата мира по хоккею среди юниоров получил имя Уралец

Фото. Автор: dotshock / Shutterstock.com.

Накануне в Челябинске подвели итоги голосование за имя медвежонка-хоккеиста, который был выбран талисманом чемпионата мира по хоккею среди юниоров. Его назвали Уралец.

Символ юниорского чемпионата мира по хоккею 2018 года будет изображаться в виде бурого мишки, одетого в хоккейную форму с коньками и клюшкой. Теперь этот талисман будут называть Уральцем. Мировые спортивные соревнования пройдут в двух городах - Челябинске и Магнитогорске с 19 по 29 апреля текущего года.

Жители Южного Урала голосовали за ранее предложенные имена талисману. У имени Уралец также есть свой автор - Данила Гайрфанов. Оргкомитет решил наградить автора имени, которое победило в конкурсе билетами на матч финала турнира в Челябинске.

Уралец набрал 1852 голоса. Ему удалось обойти такие имена, как Умка с 1435 голосами и Макар с 1185 голосами. Имя Макар хотели дать в честь Сергея Макарова - прославленного хоккеиста и двукратного чемпиона Олимпийских игр. Также предлагались имена Валера и Белоус в честь тренера Валерия Белоусова. Его именем уже называется ледовый дворец спорта “Трактор”. Самым непопулярным из предложенных имен стал Магнит. За него отдали голоса 102 жителя Южного Урала. Из оригинальных имен стоит отметить Чема. Автор просто сложил первые слоги названий двух городов, принимающих чемпионат мира - Челябинска и Магнитогорска.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha