Стало известно имя нового гибридного суперкара Lamborghin

Стало известно имя нового гибридного суперкара Lamborghin

Иллюстрация. Автор: SARYMSAKOV ANDREY / Shutterstock.com.

Знаменитый итальянский автопроизводитель Lamborghini готовит к дебюту новый гибридный суперкар. Накануне стало известно его название - Unico (с итальянского - уникальный). Об этом сообщает ресурс The Supercar Blog, ссылаясь на собственные источники в компании Lamborghini.

Новый проект суперкара с гибридной силовой установкой внутри компании обозначают индексом LB48H. Цифры в этом индексе, скорее всего, намекают на использование 48-вольтовой электросети для питания электродвигателя. Эта новая технология все активнее применяется мировыми автопроизводителями.

Имя Unico для нового гибридного суперкара Lamborghini отождествляется с его уникальностью, по крайней мере, в истории итальянского производителя. Ожидается, что новинка будет выполнена в стиле дизайна концепт-кара Lamborghini Terzo Millennio. Это означает, что останется фирменный однообъемный силуэт кузова с заднемоторной компоновкой.

Гибридная силовая установка нового Lamborghini Unico должна получить 6,5-литровый атмосферный двигатель V12 мощностью 789 лошадиных сил и 49-сильный электромотор. Суммарная мощность такой установки составит 838 лошадиных сил.

Уже известно, что суперкар Lamborghini Unico выпустят в количестве лишь 63 экземпляров. Стоимость каждого составит минимум 2,5 миллиона долларов США. Выпуск новинки начнется до конца текущего года.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha