Почему последнюю часть кинотрилогии про 50 оттенков серого назвали “50 оттенков свободы”

Почему последнюю часть кинотрилогии про 50 оттенков серого назвали “50 оттенков свободы”

Фото. Автор: withGod / Shutterstock.com.

С 8 февраля в российский кинопрокат вышла кинолента “50 оттенков свободы”. Она является последней частью кинотрилогии “50 оттенков серого” по мотивам книг от Эрики Леонард Джеймс - писательницы из Великобритании. Название серии книг означает множество странностей главного героя - миллиардера Кристиана Грея (с английского “серый”), который был БДСМ-любителем.

Финальная часть трилогии названа “50 оттенков свободы”. Сквозь всю сюжетную линию фильма проходит философское значение свободы. Главная героиня Анастейша Стил отучивает своего мужа Кристиана Грея от замашек патриархата, пытаясь отстоять свою свободу. В этот момент бывший начальник Анастейши жаждет мести. Он ее воплотил в похищении сестры Грея, требуя выкуп. Теперь герои стремятся выпустить на свободу свою близкую родственницу.

Кинокритики видят в фильме “50 оттенков свободы” нормализацию насилия в отношениях между мужчиной и женщиной, что на фоне обвинений против Ванштейна и борьбы женщин против секусальных домогательств в Голливуде выглядит ненормально. Однако некоторые эксперты считают киноленту секс-комедией и не призывают драматизировать сюжетную подоплеку. По данным ресурса Rotten Tomatoes, новинка получила самый высокий рейтинг от зрителей по сравнению с двумя предыдущими частями - 60%.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha