Первый электромобиль Porsche получил название Taycan

Первый электромобиль Porsche получил название Taycan

Фото. Автор: Tadeas Skuhra / Shutterstock.com.

Немецкий автопроизводитель Porsche официально объявил название первого серийного электрического автомобиля под своим брендом. Новинка получит имя Taycan и выйдет на рынок в следующем году.

Первый спортивный электромобиль Porsche основан на прототипе Mission E 2015 года. Автомобильные эксперты полагали, что в компании оставят это название и для серийного образца. Последний год инженеры Porsche тщательно тестировали прототипы Mission E на дорогах общего пользования. Однако теперь известно, что серийный электромобиль будет называться иначе - Porsche Taycan.

С турецкого языка название Taycan переводится как “энергичная молодая лошадь”. Напомним, что на логотипе Porsche с 1952 года изображается гарцующая лошадь.

Главным конкурентом Porsche Taycan немецкая компания видит американский электромобиль Tesla Model S, у которого наиболее мощные модификации разгоняются с 0 до 100 км/час за 2,8 секунды и имеют запас хода до 500 километров. Инженеры Porsche заявляют, что силовая установка серийного Taycan будет состоять из двух электрических двигателей. Их суммарная мощность составит 600 лошадиных сил. Аккумуляторная батарея электромобиля обеспечит запас хода в 500 километров. Разгон с 0 до 100 км/час у немецкого электромобиля будет составлять 3,5 секунды.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha