Омский зоопарк объявил конкурс на лучшее имя овцебыку

Омский зоопарк объявил конкурс на лучшее имя овцебыку

Иллюстрация. Автор: iana kauri / Shutterstock.com.

В Омске руководством Большереченского зоопарка объявлен конкурс на самое лучшее и оригинальное имя для новорождённого детёныша овцебыка. Об этом сообщает информационное агентство “Омск Регион”.

В конкурсе могут принять участие все желающие. Для этого достаточно оставить комментарий со своим вариантом имени под соответствующим постом в группе Большереченского зоопарка в социальной сети ВКонтакте.

Род овцебыков относится к семейству полорогих. Их единственным современным представителем является мускусный бык. Поэтому его также в простонародье называют просто овцебык. Местом обитания этих животных является высокогорье Центральной Азии.

В зоопарке Омска детеныш овцебыка родился два месяца назад у пары этого вида Саида и Луны. Ягненок постоянно находится рядом с мамой. Она тщательно оберегает его от окружающих.

Жители города уже активно предлагают свои варианты имен. Среди самых необычных стоит отметить такие, как Степан, Шурик, Кеша, Тристан, Минотавр, Федор, скандинавские имена Брандон (в переводе “Меч”), Бруни (Броня, Крепкий), Фрост (Мороз), Риг (Король).

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha