Один из самолетов “Аэрофлота” будет носить имя Дмитрия Хворостовского

Один из самолетов “Аэрофлота” будет носить имя Дмитрия Хворостовского

Фото. Автор: photo-denver / Shutterstock.com.

Подконтрольная государству авиакомпания “Аэрофлот” присвоит одному из своих пассажирских самолетов имя выдающегося баритона современности Дмитрия Хворостовского. Такую инициативу депутата Госдумы Юрий Швыткина поддержали в министерство транспорта РФ.

Юрий Швыткин, заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, заявил журналистам, что в Минтрансе России вопрос присвоения имени Хворостовского самолету “Аэрофлота” согласован. Поэтому его можно считать практически решенным. На имя Швыткина пришло письменное подтверждение за подписью главы Министерства транспорта.

Какой именно самолет получит имя Дмитрия Хворостовского, не сообщается. Также неизвестно, на каких направлениях он будет летать.

Напомним, что Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября 2017 года от продолжительного онкологического заболевания. Оперному певцу было 55 лет. Дмитрий был родом из Красноярска. Однако после 1994 года певец постоянно проживал заграницей. У него был собственный дом в Лондоне. Хворостовский постоянно поддерживал связь с родиной. У него было много друзей среди отечественных звезд. Дмитрий еще при жизни стал почетным гражданином Красноярского края. Капсулы с прахом певца были захоронены в России - в Москве и Красноярске.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha