Новый ФК “Урожай” поменяет название на “Юг”

Новый ФК “Урожай” поменяет название на “Юг”

Логотип ФК Кубань

Накануне стало известно, что в футбольный клуб из Краснодара, который вынужден был изменить название “Кубань” на “Урожай”, чтобы независимо от банкротства ему разрешили играть в Профессиональной футбольной лиги, вновь переименовывается. Теперь он будет называться ФК “Юг”. Об этом сообщает портал Sport24.ru.

Напомним, что футбольный клуб “Кубань” был признан банкротом. На текущий момент за ним долги на сумму порядка 2 миллиардов рублей. Российский футбольный союз не продлил лицензию клуба на участие в чемпионате Футбольной национальной лиги сезона 2018/2019, а для участия в Профессиональной футбольной лиге необходимо было изменить название как минимум на 2 года.

14 июня 2018 года было объявлено что ФК “Кубань” переименовывается футбольный клуб “Урожай”. Причём по результатам всеобщего опроса название “Урожай” среди болельщиков заняло последнее место. Причины повторного переименования команды в ФК “Юг” не указываются. Однако с этим именем полностью утрачиваются все традиции футбольного клуба. Команда носила название “Кубань” с 1958 года.

Главным тренером клуба “Юг” станет Владимир Газзаев, 38-летний сын Валерия Газзаева, обладателя Кубка УЕФА как тренера ЦСКА. Генеральным директором команды стал Алексей Зинин, бывший спортивный директор ФК “Краснодар”.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha