Новосибирской школе присвоили имя Доктора Лизы

Новосибирской школе присвоили имя Доктора Лизы

Иллюстрация. Автор: ProStockStudio / Shutterstock.com.

Новая школа №214 Новосибирска получила имя Елизаветы Глинки, которая была более всем известна как Доктор Лиза. Об этом сообщает ресурс “Новосибирск Онлайн”.

Елизавета Глинка погибла в авиакатастрофе с самолетом Ту-154 в декабре 2016 года. Воздушное судно направлялось в Сирию на российскую военную базу, везя гуманитарный груз и хор для поддержки военных. Самолет упал в Черное море через несколько двадцать минут после вылета из аэропорта в Сочи. Являясь главой фонда “Справедливая помощь” и гражданским активистом, Доктор Лиза сопровождала в том рейсе в том рейсе гуманитарную помощь для университетского госпиталя в городе Тишрин провинции Латакия в Сирии.

Инициатором присвоения имени Елизаветы Глинки новой новосибирской школе является советник президента России Михаил Федотов. Ранее он побывал в городе, посетил построенную школу и был впечатлен сроками, скоростью строительства, комфортом и оснащением нового учебного заведения. Федотов предложил дать школе имя Доктора Лизы, которая всю свою жизнь помогала людям, а особенно - детям.

На открытии школы присутствовал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он и рассказал представителям прессы, почему учебное заведение назвали в честь известной волонтерши и гражданской активистки.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha