Новому Ледовому дворцу во Владимире выбрали название

Новому Ледовому дворцу во Владимире выбрали название

Фото. Памятник князю Владимиру и Святому Федору, Владимир, Россия. Автор: Iakov Filimonov / Shutterstock.com.

Публичная комиссия управления по физкультуре и спорту городской мэрии Владимира выбрала лучшее название для нового Ледового дворца в ходе проведенного конкурса.

Для дворца спорта было выбрано название “Владимир” в честь самого города. Оно было выбрано среди 220 присланных за 10 дней конкурса вариантов. Итоги были подведены 23 марта.

По словам члена городского совета ветеранов физкультуры и спорта Александра Коршунова, на заключительном этапе конкурса было отобрано 20 названий. И все они были достойными. Более половины всех выбранных вариантов были связаны с названием города - Владимир.

В народном голосовании победило другое название - “Мономах-Арена”. Однако конкурсная комиссия от него отказалась. В топ-20 также вошли названия: Метеор, имени Д.Н. Сакуненко, Мой конек, Владимирский, Владимирец, Снежинка, тайна Руси, Лёд Клязьмы, Русич, 33 шайбы, Заветный, Крутов-Арена и другие. В итоге самым лучшим было выбрано “Владимир”.

Новый Ледовый дворец строят на въезде в город со стороны столицы - Москвы. По мнению членов комиссии, Арена с названием “Владимир”, будет служить подсказкой туристам, куда они заехали. В память о легендарных владимирских хоккеистах предложено создать музей внутри дворца.



Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha