Названы самые необычные имена новорожденных детей Киева в 2018 году

Названы самые необычные имена новорожденных детей Киева в 2018 году

Фото. Киево-Печерская лавра, Киев, Украина. Автор: Serhii Brovko / Shutterstock.com.

Киевское управление юстиции составило список самых распространенных и редких имен среди новорожденных в городе. В него попали такие экзотические для Украины варианты, как Фараон, Кассандра и Роксолана.

А теперь – подробнее. В числе необычных мужских имен приведены Марсель, Сварг, Оскар, Михвей, Рувин, Радомир, Дарко, Соломон, Леонард, Фараон, Северин, Самуил, Михвей, Иеремия, Киприан, Златозар, Фаддей, Закария, Азарий, Томас и Лео. Девочек реже всего нарекали Радой, Гретой, Вестой, Лукерией, Вией, Кармен, Каей, Кассандрой, Златоярой, Магдалиной, Ясноведой, Каталеей, Мелоди, Лялей, Фаиной, Агаей, Ирисой, Раданой, Роксоланой, Терезой, Есенией и Лелей.

Некоторые нестандартные варианты связаны с национальными традициями родителей. Со временем дети вольны поменять имя (фамилию – тоже), если оно им не нравятся. С 14 до 16 лет – с позволения родителей/попечителей, с 16 лет – исключительно на свое усмотрение (речь о гражданах Украины).

Что до популярных имен, то здесь расклад следующий. Мальчишек охотно называли Дмитриями, Артемами, Максимами и Александрами, девчонок – Златами, Миланами, Мариями и Софиями. В сравнении с 2017 годом список почти не изменился – разве что в нем появились имена Мария и Милана.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha