Москвичи выбирают имя для новорожденной эдильбаевской овечки из ВДНХ

Москвичи выбирают имя для новорожденной эдильбаевской овечки из ВДНХ

Фото. Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ), Москва, Россия. Автор: Leonid Andronov / Shutterstock.com.

Столичный ВДНХ открывает всеобщее голосование в своих аккаунтах социальных сетей на лучшее имя для эдильбаевской овечки, родившийся накануне в стенах “Городской фермы”. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Напомним, что на территории “Парка ремесел” ВДНХ располагается “Городская ферма”, которую открыли в 2015 году. Маленькая овечка появилась на свет неделю назад. У неё коричневый окрас, и она весила после родов не более полутора килограмм. Однако теперь она набирает вес и и уверенно гуляет по территории вольера.

Ягнёнок относится к породе эдильбаевского барана. Ее родителями являются овечка Долли белого окраса и баран Елисей. Они живут в “Городской ферме” с первых дней основания. Это уже второе их потомство. Первый раз Долли привела трех детенышей: одного барана и двух овечек.

Каждый желающий может проголосовать за любой из пяти вариантов имени для новорождённой овечки: Мирабель, Любовь, Амура, Венера и Агапи (переводится с древнегреческого как “любовь”). Отдать свой голос можно в любом из постов на аккаунтах ВДНХ в социальных сетях Facebook, Instagram, ВКонтакте. Результаты волеизъявления москвичей обещают объявить 18 февраля 2019 года.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha