Московский зоопарк назвал новорожденного орленка в честь Игоря Акинфеева

Московский зоопарк назвал новорожденного орленка в честь Игоря Акинфеева

Фото. Вид на Московский Зоопарк. Автор: Grachev Alexey / Shutterstock.com.

В Московском зоопарке недавно на свет появился детеныш степного орла. Коллектив учреждения решил назвать его в честь вратаря национальной сборной России по футболу Игоря Акинфеева. Именно благодаря его непревзойденной игре сборная России впервые в своей истории вышла в стадию четвертьфинала Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Степной орел является хищной птицей, главными качествами которой являются острое зрение и молниеносной реакцией. То же самое можно сказать и про вратаря нашей сборной по футболу. Он сумел не пропустить два пенальти в матче со сборной Испании на стадии 1/8 финала ЧМ-2018. Благодаря этому сборная России прошла дальше и стала ближе на пути к финалу Мундиаля.

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова заявила, что ее коллектив гордится достижениями футбольной команды России. Победа над сборной Испании сумела объединить сердца миллионной армии поклонников этого вида спорта в нашей стране. По ее мнению, столичный зоопарк просто не смог остаться в стороне от этого события. Среди большой семьи обитателей зоопарка самым маленьким был птенец степного орла, появившийся на свет месяц назад. Он оставался без имени. Его решили назвать в честь вратаря Игоря Акинфеева.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha