Липецкий метеорит официально назвали “Озёрки”

Липецкий метеорит официально назвали “Озёрки”

Иллюстрация. Автор: sdecoret / Shutterstock.com.

Метеорит, который упал 21 июня текущего года на территории Липецкой области, получил официальное название “Озёрки”. Об этом сообщает информационное агентство Regnum со ссылкой на пресс-службу Уральского федерального университета и Международное метеоритное общество.

81-е ежегодное собрание метеоритного общества в эти дни проходит в Москве. Его участники узнали, что метеорит, найденный в Липецкой области летом этого года, получил официальное название “Озёрки”. Оно дано в честь села Тербунского района Липецкой области. Именно на его территории были обнаружены фрагменты космического тела.

Напомним, что полёт метеорита сквозь атмосферу на территории Липецкой области был зафиксирован утром 21 июня 2018 года. Как считают ученые, космическое тело сгорело в плотных слоях атмосферы, а на земле были обнаружены лишь его осколки. Международное метеоритное общество зафиксировало, что масса космического тела составила 6,5 кг. Первый осколок был найден 25 июня. Его вес составил лишь 59,85 грамма. В течение следующих нескольких недель учёные нашли ещё больше фрагментов метеорита общей массой более 5,5 кг.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha