Крымский зоопарк объявил конкурс на имя для новорожденного ослика

Крымский зоопарк объявил конкурс на имя для новорожденного ослика

Фото. Автор: Milan1983 / Shutterstock.com.

В зоопарке Бахчисарая на Крымском полуострове произошло пополнение. Пара диких ослов принесла потомство - самца. Руководство учреждения решило объявить конкурс на лучшее имя для новорожденного ослика среди жителей Крыма. Об этом сообщает ресурс “Объектив”.

Как заявил Виктор Жиленко, директор парка миниатюр Бахчисарая, в котором располагается зоопарк, маленький ослик родился у пары диких ослов Яшки и Лолы. Уже через пару часов после рождения ослик встал на ноги. Его сразу же заинтересовали посетители зоопарка. Он охотно подходил к ним.

С первого дня молодой ослик показал свой веселый и неугомонный нрав. Пока детеныш питается только молоком матери. По своему окрасу он полностью похож на отца - осла Яшку. Ослик имеет темно коричневый окрас со светлыми пятнышками на ушках и рядом с носиком.

Свои варианты имен для детеныша диких ослов посетители зоопарка могут оставлять на входе у операторов. Также заявки от жителей и гостей Крыма принимаются на электронную почту учреждения Бахчисарайский парк миниатюр “Крым в миниатюре на ладони”.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha