ХК “Алматы” меняет название на “Zholbarys”

ХК “Алматы” меняет название на “Zholbarys”

Фото. Автор: kovop58 / Shutterstock.com.

Хоккейный клуб “Алматы” уже со следующего сезона регулярного чемпионата Казахстана будет носить новое официальное название “Zholbarys”. Об этом сообщает издание AlSport.kz.

По-русски новое название хоккейной команды Алматы читается как “Жолбарыс”. В переводе с казахского языка оно означает “Тигр”. Команду переименовывают неслучайно. По словам руководства клуба. Раньше название “Алматы” ассоциировалось у болельщиков и соперников с самим городом и его достопримечательностями, например, “Медеу”. Символом команды до этого момента был туранский тигр. В его честь и переименовали команду. А еще игроки клуба уже получили комплекты новой игровой формы, на которой красуется название “Zholbarys”

В планах у хоккейного клуба из Алматы уже в сезоне 2020 года попасть в ВХЛ, а с 2022 года выступать в Континентальной хоккейной лиге. Напомним, что КХЛ является открытой международной хоккейной лигой, в которой могут выступать клубы из Финляндии, Словакии, Латвии, Китая, Белоруссии, России и Казахстана. Для этого им необходимо соответствовать требованиям финансовых бюджетов команд. Главный трофей КХЛ - Кубок Гагарина.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha