Именем писателя Успенского назовут парк на его родине в Егорьевске

Именем писателя Успенского назовут парк на его родине в Егорьевске

Иллюстрация: Флаг Егорьевска, Московская область. Автор: yui / Shutterstock.com.

В Подмосковье в городе Егорьевске парку или улице дадут имя писателя Эдуарда Успенского. Об этом сообщает издание Коломна-Справка со ссылкой на интервью главы городского округа Александра Гречищева “Радио 1”.

Писатель Эдуард Успенский родился в 1937 году в городе Егорьевск Московской области. Он известен всему русскоязычному населению мира своими детскими рассказами и повестями, на основе которых сняли множество мультипликационных фильмов. Всем известны герои его детских книг: Крокодил Гена и Чебурашка, дядя Фёдор, Кот Матроскин и пес Шарик, Почтальон Печкин, Баба-яга против, братья Колобки.

В Егорьевске в парке рядом с отделением реабилитации детей и подростков социального центра “Журавушка” уже установлен памятник крокодилу Гены и Чебурашке. Теперь в городе может появиться парк или улица имени Эдуарда Успенского.

По заявлению мэра Александра Гречищева, он успел обсудить эту инициативу с писателем Успенским за месяц до его смерти. Теперь же для присвоения имени писателя какому-либо объекту на территории города необходимо согласие от его родственников. Городским властям предстоит обсуждение этой темы с ними.

Напомним, что Эдуард Успенский умер 14 августа 2018 года на 81-м году жизни от онкологического заболевания.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha