Губернатор предложил переименовать Ульяновск в Симбирск

Губернатор предложил переименовать Ульяновск в Симбирск

Фото. Вид на одну из главных улиц Ульяновска. Автор: Alex Marakhovets / Shutterstock.com.

От губернатора Ульяновской области Сергея Морозова была озвучена инициатива вернуть городу Ульяновск историческое дореволюционное название Симбирск. Об этом сообщает издание “Российская газета” со ссылкой на интервью с губернатором.

По словам Сергея Морозова, он выражает свое личное мнение. Губернатор хочет вернуть Ульяновску историческое название. Как считает чиновник, оно больше соответствует ментальности областного центра.

До того, как город переименовали из Симбирска в Ульяновск, в нем родились и жили многие важные для истории России люди. Среди них стоит отметить писателя Ивана Гончарова, поэта Николая Языкова, создателя “Истории государства Российского” Николая Карамзина, главу временного правительства Александра Керенского.

Губернатор Сергей Морозов не хочет действовать радикально. Он согласен будет на переименование города Ульяновск в том случае, если такую инициативу поддержать жители области подавляющим большинством. Тем самым Морозов намекает на региональный референдум. Однако, также чиновник заявляет, что поднимать вопрос переименования областного центра на текущий момент еще рано.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha