ФК “Кубань” переименовали в “Урожай”

ФК “Кубань” переименовали в “Урожай”

Логотип ФК Кубань

В Федерации футбола Краснодарского края подписали заявку на участие в Профессиональной футбольной лиге в сезоне 2018-2019 годов от футбольного клуба “Урожай”. Им оказался бывший ФК “Кубань”. Об этом сообщает издание “Московский комсомолец” со ссылкой на главу федерации Ивана Перонко.

Ранее стало известно, что футбольный клуб “Кубань”, находящийся на грани банкротства, вынужден сменить свое название минимум на два года, чтобы разрешить юридически свои проблемы с долгами с привлечением новых инвесторов. На самом деле, имя клубу изменили, чтобы обанкротить ФК “Кубань” и не платить 2,8 миллиарда рублей долгов.

Ранее ожидалось, что новым названием кубанской футбольной команды станет “Екатеринодар” в честь старого дореволюционного названия Краснодара. Однако после обнародования заявки стало понятно, что клуб меняет название на “Урожай”.

Болельщики встретили идею переименования команды негативно. В этом году ФК “Кубани” должно исполниться 90 лет. За эти годы футбольная команды носила названия “Динамо”, “Нефтяник”, “Спартак”. С 1963 года за клубом было закреплено название “Кубань”. И вот теперь имя у команды вновь сменилось.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha