ФАС оштрафовал “Бургер Кинг” за название блюда Huevo Grande

ФАС оштрафовал “Бургер Кинг” за название блюда Huevo Grande

Иллюстрация. Автор: Artisticco / Shutterstock.com.

Международная сеть фастфуда “Бургер Кинг” получила штраф от Федеральной антимонопольной службы России в размере 100 000 рублей из-за жалобы одного посетителя, которому не понравилось название бургера на испанском языке Huevo Grande. Об этом сообщает издание Lenta.ru со ссылкой на постановление УФАС по Смоленской области.

Новый бургер, который предлагается в американской сети кафе быстрого питания, получил название Huevo Grande. С испанского языка оно переводится как “большое яйцо”. Таким названием “Бургер Кинг” хотел заострить внимание потребителей на том, что блюдо содержит в себе жареное яйцо.

Жалобу в ФАС подал один из посетителей кафе, посчитав, что название “ввело его в заблуждение относительно содержания перевода этой надписи” и является оскорбительным. В заключении Федеральной антимонопольной службы указано, что данное название является недопустимым, а на сеть налагается штраф. Пресс-служба “Бургер Кинг” уже заявила, что не соглашается с доводами ФАС, однако название бургера было удалено из меню.


Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha