Чебоксарский отель-долгострой сменит название на «Мегаполис»

Чебоксарский отель-долгострой сменит название на «Мегаполис»

Фото: Автор: Kartinkin77 / Shutterstock.com.

«Одис Отель» в Чебоксарах перестроит брянская компания «Мегаполис-Строй». Новым обликом здания в Instagram поделился архитектор Антон Яремиек, сообщает ресурс pg21.ru. Вместе со сменой девелопера гостиница отказалась от старой вывески. Теперь это не «Одис Отель», а «Мегаполис».

История «Мегаполиса» началась еще в 2006 году. Тогда проект был известен под названием «Сувар» и рекламировался как первая в городе 5-звездочная гостиница. В 2008-м работа встала, а застройщик обанкротился. Такая же участь ждала второго застройщика – компанию «Одис» из Марий Эл, перекупившую отель в 2011 году. После интерес к объекту проявляли китайские инвесторы, но в итоге он достался «Мегаполис-Строю».

Поскольку гостиница расположена в центре Чебоксар (на Нижегородской, 3), власти активно интересовались ее судьбой – чиновником совсем не хотелось, чтобы на глазах у всего города стоял постепенно ветшающий долгострой. Инвесторы из Брянска пообещали довести здание до ума в 2020 году. Вернее, полностью переделать его – и дизайн, и планировку, сохранив только каркас. В гранд-отеле уже были проведены изыскательные работы, а необходимые экспертизы позволили девелоперу выяснить, чем стоит заняться в первую очередь.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha