Boeing 737-800 авиакомпании “Россия” получил имя “Калуга”

Boeing 737-800 авиакомпании “Россия” получил имя “Калуга”

Фото. Автор: aapsky / Shutterstock.com.

Авиакомпания “Россия” назвала один из своих новых самолетов Boeing 737-800 “Калуга”. 15 марта он впервые приземлится в международном аэропорту Калуги, где и состоится его официальная презентация прессе и жителям города.

Как сообщает пресс-служба калужской мэрии, в их аэропорту 15 марта впервые совершить посадку самолет серии Boeing 737-800. Поэтому символично авиакомпания “Россия” решила назвать в честь города - “Калуга”.

До этого момента у авиакомпании не было рейсов в калужский аэропорт. Ею был совершен лишь один чартерный рейс с футбольной командой “Зенит” из Санкт-Петербурга, который потом отправился в полет в Тулу.

У “Россия” флот насчитывает 15 самолетов Boeing 737-800, помимо других моделей. Ее базой считаются аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга. “Россия” является второй по обороту авиакомпанией в нашей стране.

Напомним, что в Калуге международный аэропорт долгое время не эксплуатировался. Он простаивал на протяжении 13 лет. Его повторно ввели в эксплуатацию лишь в 2015 году. После реставрации взлетно-посадочная полоса теперь может принимать большие воздушные судна. К ним относиться и самолет Boeing 737-800. На текущий момент из Калуги можно вылететь в Санкт-Петербург, также есть один международный рейс - в немецкий город Брауншвейг.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha